05 de abril de 2025
18°C
  • DEDE 970X90

Olifeira 2024: feira para o fomento do comércio de oliva inicia hoje em Guaíba

A feira inicia nesta quinta, às 10h, com a cerimônia oficial de abertura marcada para as 19h no Palco Principal


Por Pablo Bierhals Publicado 17/10/2024
Ouvir: 05:09
1280 x 720 – 2024-10-17T074651.817
Foto: Reprodução/via Repórter Guaibense

A 3ª edição da Olifeira, evento voltado para o fomento do comércio de oliva, será realizada entre os dias 17 e 20 de outubro de 2024, em Guaíba. A feira tem como objetivo promover o desenvolvimento econômico e o fortalecimento do cultivo, processamento e consumo do azeite de oliva e seus derivados, com atividades voltadas tanto para o público especializado quanto para os entusiastas do produto.

A feira inicia nesta quinta, às 10h, com a cerimônia oficial de abertura marcada para as 19h no Palco Principal.

📱 Clique para receber notícias de graça pelo WhatsApp.

Programação de Abertura

  • 17 de Outubro:
  • 10h – Abertura do evento
  • 19h – Abertura oficial no Palco Principal

Destaques do Evento:

  • Mercado Público com expositores de azeites de oliva e derivados
  • Restaurante oficial da Olifeira: O Corralero
  • Atrações culturais e atividades no Palco Principal
  • Passeios culturais e no Barco Pirata
  • Espaço Ler e Saber, dedicado à leitura e conhecimento

Atividades Gastronômicas:

  • Big Chef Olifeira: Concurso gastronômico com diferentes categorias
  • Cozinha Show: Workshops sobre a versatilidade do azeite de oliva em sobremesas, receitas veganas e confeitaria mediterrânea

Painéis e Palestras:

  • Encontro do CDL Guaíba
  • Painéis sobre Olivoturismo e produção de azeites no Rio Grande do Sul, com palestrantes renomados
  • Discussões sobre os benefícios dos alimentos orgânicos e o azeite de oliva na saúde e gastronomia

Atrações Esportivas e Atividades Culturais:

  • Passeios de Balão: Quinta e sexta-feira, em parceria com a Prefeitura de Torres
  • Caminhada do Outubro Rosa: Sábado, 19/10, em parceria com a Secretaria de Saúde de Guaíba
  • Rústica da Olifeira: Domingo, 20/10, promovendo inclusão social e incentivo ao esporte

Ato Ecumênico:

  • Domingo, 20/10, às 11h, em frente ao Mercado Público

Exposição de Carros:

  • Exposição de carros clássicos promovida pelo grupo Revolução VW, com arrecadação de alimentos, nos dias 19 e 20 de outubro

Programação Completa dos Espaços

Espaço Palco Olivo Cultural

  • Quinta-feira, 17/10:
  • 10h e 14h – Teatro “Guardiões da Árvore Sagrada”
  • 19h – Abertura Oficial
  • 19h45 – Banda da Brigada
  • 20h30 – Pedro Ernesto Dernardin
  • 22h – Baitaca
  • 23h – Dj Cabeção
  • Sexta-feira, 18/10:
  • 10h – Abertura da Olifeira
  • 14h – Teatro “Faísca D´Água”
  • 18h – Clube do Pagode
  • 19h30 – Rodrigo e Fabiano
  • 21h – Serginho Moah
  • 22h30 – Mc Jean Paul
  • 00h – Guilherme Grins
  • Sábado, 19/10:
  • 10h – Abertura da Olifeira
  • 13h – Dama D´Paus
  • 14h – Clayton Scouto
  • 15h – Lucas e Daniel
  • 16h30 – Espetáculo “Teatral Fusca e Vela”
  • 16h30 – Xandy Monteiro
  • 18h30 – Dj Fina
  • 20h – Dom Vitor
  • 21h30 – Show Di
  • 23h – Roger e Gustavo
  • 00h30 – Grupo Demorô
  • Domingo, 20/10:
  • 10h – Abertura da Olifeira
  • 10h – Guri de Uruguaiana
  • 11h30 – Borghetinho
  • 13h – WoodStel & Duo
  • 14h30 – Tiago Scouto
  • 15h – Teatro “Gabinete do Senhor Rudolph” e “Livre-se Realejo em Cena”
  • 15h30 – Os Raccons
  • 16h30 – Espetáculo Teatral Mira
  • 17h – Tonho Crocco “Tributo a Tim Maia”
  • 18h30 – Guilherme e Juliano
  • 20h – Marcos e Belutti
  • 21h30 – DC Project Live
  • 23h – Willian Neto

Espaço Saber – ABRAZEITE

  • Sexta-feira, 18/10:
  • 10h – Encontro do CDL Guaíba
  • 11h – Painel sobre Olivoturismo
  • 14h – “A Produção de Azeites no Rio Grande do Sul”
  • 15h – Painel “Olivicultura: Mercado e Renda”
  • 16h – “Os Benefícios dos Alimentos Orgânicos”
  • 17h – “Sabores e Aromas: A Versatilidade dos Azeites”
  • 18h – Queijos do Pampa
  • Sábado, 19/10:
  • 9h – 1º Encontro de Olivicultores Orgânicos
  • 14h – “Azeite de Oliva: Paixão, Sabor e Saúde!”
  • 15h – “O Poder das Escolhas”
  • 15h40 – “Azeites e Vinhos: Harmonia de Sabores”
  • 16h20 – Painel sobre Olivoturismo
  • 17h30 – “Azeite Além da Saúde”
  • 18h10 – “Vinho e Azeite: Combinação que Harmoniza”
  • Domingo, 20/10:
  • 10h – Final do Big Chef
  • 12h – Cozinhando com Chef Mamadou Sene
  • 14h – Receitas Refinadas com Azeite de Oliva
  • 15h – Bebidas com Azeite de Oliva
  • 16h – Cozinhando com Chef Nelson Rosso

Espaço Sabor

  • Quinta-feira, 17/10:
  • 13h30 – Concurso Big Chef (Categoria Estudantes)
  • 17h30 – Concurso Big Chef (Categoria Profissionais)
  • Sexta-feira, 18/10:
  • 13h – Cozinha Prática com Azeite de Oliva (Tartare Mediterrâneo)
  • 14h – Brigadeiro de Limão
  • 15h – “Sabores e Aromas: Azeites Saborizados”
  • 16h – Caponata com Clení Marquetti
  • 17h – Cozinha com Chef Nelson Rosso (Confeitaria Mediterrânea)
  • 18h – Cozinha Prática com Azeite (Comida Vegana)
  • Sábado, 19/10:
  • 10h – Cozinha Prática (Azeite e Ervas)
  • 11h – Mini Chef Fábio Gomes Palmeira (Filé de Porco Wellington)
  • 12h às 15h – Concurso Big Chef (Categoria Livre)
  • 15h – Cozinhando com Marcelo Maranata (Banoffe com Azeite de Oliva)
  • 17h – Azeite de Oliva (Harmonia de Sabores)
  • 18h – Cozinhando com Marcos Stiborski (Risoto de Moranga)