Papagaios bêbados são motivo de preocupação na Austrália
Aves se alimentam de mangas fermentadas e ficam embriagadas

Mangas ricas em açúcar estão causando a morte de papagaios “bêbados” na região de Kimberley, na Austrália.
O norte do país é uma região de grande produção da fruta, que agora está no final da safra.
📱 Clique para receber notícias de graça pelo WhatsApp.
Os papagaios que habitam a região estão comendo as frutas caídas no chão, que restaram da safra. O problema maior é que eles estão morrendo em decorrência disso.
Assim como no caso das uvas que produzem vinho, as leveduras consomem os açúcares das mangas, criando álcool como subproduto. O aroma gerado pela fruta atrai as aves.
Em entrevista a um site da Austrália (abc.net.au), o médico veterinário Paul Murphy, do Hospital Veterinário Broome, disse que pelo menos seis papagaios de asas vermelhas foram levados à clínica para tratamento.
“Mas há muitos deles que infelizmente não chegam à clínica porque morrem antes que as pessoas os encontrem. Geralmente, eles estão sofrendo há alguns dias, estão bastante letárgicos e em vários estágios de desnutrição”, afirmou o médico.
Em alguns casos, ele acrescentou, as aves morrem não como resultado direto do álcool, mas dos efeitos que ele causa: ficam paralisadas demais para se mover ou voar.
“Estamos ouvindo alguns relatos de papagaios voando contra as janelas, que caem no chão e ficam vulneráveis a gatos e outros predadores.”